was gibt es neues?

04.11.2024 | scho es chehrli häär

Neue Filiale in Grenchen

Seit dem 24.10.2024 ist unsere neue Filiale in Grenchen am Bahnhof Süd eröffnet.
Es ist ein stetes kommen und gehen, trotz all dem lädt der Bahnhof zum beliben ein.
Seis im schönen Café zum Zmörgele oder Mittagessen oder an sonnigen und warmen Tagen auf der gosszügigen Taerrasse, auf welcher die schönen Ahorn Bäume Schatten spenden bei Glacé und kühlen Getränken. Also, nächster Halt Grenchen!!

schau rein
13.09.2024 | scho es chehrli häär

Digitale Kundenkarte auf dem Smartphone

Neu dürfen wir die digitale Kundenkarte auf dem Smartphone in unseren Verkaufsfilialen begrüssen. Es ist ein weiterer Schritt in die digitale Zukunft. Für alle geeignet die zu viele Karten im Portemonnaie haben, oder geren alles auf ihrem Handy verwanlten. Es ist ganz einfach, innerhalb von 3 Minuten erstellt und direkt einsatzfähig. Selbstverständlich kann die physische Kundenkarte weiterhin verwendet werden. Als Alternative kann man sein Guthaben kurzerhand auf die digitale Kundenkarte übertragen. Unsere Verkaufstalente in den Filialen geben euch gerne Auskunft und helfen euch vor Ort weiter.

Kundenkarte
02.09.2024 | Neu

mit Liebe zum Handwerk

Es bracht jeden von uns, damit dieses riesige Rad dreht und wir jeden Tag auf`s Neue wunderbare Köstlichkeiten produzieren können. Bei uns gibt es ganz viele arbeitende Hände, die man gar nicht so sieht oder sie wahrnimmt – diese vielen Hände sind aber genau so wichtig und tragend wie jene, die Tag für Tag an vrdester Front stehen und unseren Kunden ein Lächeln entlocken.

So zum Beispiel unsere Floristin, sie verzaubert zum Saisonwechsel unsere Tische, Verkaufsläden und Büro`s mit ihren wunderbaren Gestecken und Dekorationen. Selbstverständlich wird auch in diesem Bereich nichts dem Zufall überlassen, saisonal-farblich abgestimmt, passend zur entsprechenden Jahreszeit entsteht wunderbar Schönes an dem sich unsere Kunden sowie auch wir täglich erfreuen können!

 

20.08.2024 | scho es chehrli häär

so schliesst sich der Kreislauf

Wir helfen auch da mit, dass sich der Kreislauf wider schliesst. Seit geraumer Zeit werden unsere gebrauchten Kafe Kapseln wieder abgeholt, wieder oder weiter verwertet zu Aluminium, Biogas oder Dünger.

Wir wollen dran beleiben und versuchen wo auch immer es geht, mit gutem Beispiel voraus zu gehen.
Unser Land bietet viel Reichtum an Rohstoffen, welche wir dankbar zu besten Produkten weiterverarbeiten können – jeden Tag aber so viel, dass es Sinn macht.

darauf achten wir
01.08.2024 | Allgemein

100% biologisch abbaubare Schalen und Siegelfolie

Es ist die erste Bio-Basierte Verpackungslösung mit Barriere für längere Haltbarkeit. Für uns spielen die Produkte und deren eigens kreierten Verpackungen eine massgebende Rolle. Nur wenn beide in ihrer Art stimmig sind, können wir auch voll und ganz dahinter stehen – und das wollen wir auch so! Unsere neuen Menü-Schalen sind aus schnell nachwachsenden Rohstoffen (die Schale aus Zueckerrohrfasern welche sonst nicht verwendet werden), sind biologisch abbaubar und klimaschonend, sind tiefkühl- und backofentauglich. Sind also bestens geeignet für unsere Menü`s welche wir täglich frisch und ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärer zubereiten. Wir sind stolz darauf, zusammen mit Naturesse https://www.naturesse.com/ eine nachhaltige Lösung für unsere täglichen MenüSchalen gefunden haben.

 

09.07.2024 | scho es chehrli häär

Herzliche Gratulation!

Deborah, unsere Auszubildende hat erfolgreich ihre Abschlussprüfung zur Konditorin-Confiseurin abgeschlossen und das mit der Abschlussnote 5.1 BRAVO! Neben der praktischen Prüfung, bei der sie ihr Können und ihre Leidenschaft zu dem wunderbaren Handwerk zeigen konnte, hat sie auch bei den schriftlichen Prüfungen bewiesen, dass sie es drauf hat. Wir gratulieren Deborah für die bestandenen Prüfungen und wünschen ihr viel Freude mit dem erlernten Handwerk.

30.04.2024 | scho es chehrli häär

Hafermilch

Es ist bei uns schon ein Moment lang ein Thema gewesen, doch wir haben für unsere Ansprüche und für unsere Kunden an ein ausgezeichnetes Kaffee, keine zufriedenstellende Lösung gefunden.
Zusagen mit unseren Verkaufsmitarbeiter*innen haben wir ausprobiert, getestet, degustiert und probiert. Auch für unsere leckeren Spezialkaffee’s wie ein Chai Latte oder ein Latte Macchiato mit oder ohne Aroma, musste die alternative Milch funktionieren – entweder ganz oder gar nicht. Die Anforderungen sind klar gewesen: die alternative Milch muss sich leicht schäumen lassen, der Schaum muss einen Moment stehen bleiben und nicht zu vergessen der Geschmack und der Aufwand.
Und jetzt ist es endlich soweit – in unseren Café’s findet ihr jetzt Milchgetränke mit Hafermilch.

zum Mitnehmen
18.10.2023 | scho es chehrli häär

Website

Es war anstrengend gewesen, mit vielen Hochs und Tiefs. Zwischendurch wussten wir selber nicht, wie wir unsere Vorstellungen die wir vor unserem inneren Augen hatten, ausdrücken möchten. Wie aber auch in anderen Bereichen, geben wir nicht schnell auf.
Jedes einzelne Produkt haben wir unter die Lupe genommen, es ins beste Licht gerichtet und in Szene gesetzt. Wir haben neue Foto’s gemacht und sie auf uns wirken lassen, so wie sie sind – ohne grossen schnick schnack. Unsere Leidenschaft zu den Produkten und zu dem, was wir täglich machen, wollten wir gegen Aussen tragen und repräsentieren. Die Filialen und unsere Filialen mit Café wirken nun ganz selbstbewusst und hell gegen aussen. Nicht zu vergessen unseren Hauptdarsteller – ohne sie läuft nichts! Sie bekommen die Aufmerksamkeit die sie verdienen und mir danken ihnen von Herzen – unsere Mitarbeiter*inne!

Danken möchten wir auch dem Team von Neofluxe, Biel https://www.neofluxe.com/portfolio/baeckerei-burkhard/ für die atemberaubende Umsetzung von unseren Gedanken, Wünschen und Vorstellungen!

Cafés
30.04.2024 | scho es chehrli häär

Müntschi auf dem Dach

Seit Sommer 2021 steht unser Müntschi auf dem Dach! Wir sind sehr stolz drauf, denn wer kann schon behaupten, ein 200kg schweres Müntschi auf dem Dach zu haben.
Das Müntschi besteht aus Polyester wie bei einem Bootsbau. Zuerst wird aber das Schokoladen-Teil aus Kunststoff geformt und im Anschluss mit Glasfasern und Polyester überzogen. Anschliessend wird gespachtelt und geschliffen, so wie wenn man ein Boot baut.
Nachdem es seine Form erhielt, ist für die Folienimitation ein Gerüst aus Maschendraht befestigt worden, welches ebenfalls aus Glasfasern und Polyester besteht. Im Anschluss wird die Farbe aufgetragen und das Müntschi lackiert, damit es wie das Original einen schönen Glanz erhält.
Um das Müntschi nach der Herstellung transportieren u können hat André Gutnknecht von BONVALET`s Kunstatelier vor seinem Atelier unter dem Dach mehr als ein Jahr (mit kleinen Unterbrüchen) daran gearbeitet. Als Vorlage für André diente ein 3D Modell, Zeichnungen und in unserem Fall viele Müntschi 😉
Die Herausforderung war die Grösse, obwohl André Gutknecht bereits viele Elefanten in Lebensgrössen in seinem Auto für einen Kinderspielplatz hergestellt hat.

Vielen Dank André für das hervorragende Kunstwerk, welches wir nun auf unserem Dach stehen haben.