darauf achten wir

Burkhard's Qualitätsgedanke prägt unseren Alltag wie das tägliche Brot

Zuverlässig und freundlich möchten wir täglich unseren Kunden frische Produkte anbieten, bei denen wir dahinter stehen können. Die Produkte sollen einwandfrei sein und zu uns passen. Wir wollen beständig sein, wertschätzen was wir haben und uns für das alltägliche Wohl einsetzen. Der Umgang mit unseren Ressourcen soll stets respektvoll sein.

Eine kleine Bäckerei sind wir nicht mehr, aber auch kein Grossverteiler. Wir können uns so positionieren, dass wir unsere Werten wachsen lassen und ihnen immer treu bleiben. Das geht des öfteren auch auf den Profit. Langfristig gesehen hat es aber einen viel grösseren Gewinn und Nutzen.

wir fahren mit Strom und backen mit Holz

geladen von Laden zu Laden
nach diesem Motto haben wir im Sommer 2021 schrittweise unsere Auto’s und Lieferwagen auf Elektro umgestellt. Im Oktober 2021 ist unsere ganze Lieferflotte in die elektronische Zukunft gestartet. Die Menschen, die noch schlafen, wenn unser Chauffeur*in vorbeifährt, danken es uns wie auch die nachfolgenden Generationen.

auti Schachtlä

frisch von gestern, so finden unsere nicht verkauften Produkten einen Platz und eine zweite Chance.

Leider gelingt es uns nicht immer, alle unsere feinen Produkten bis am Feierabend zu verkaufen. Da wir diese nicht in den Abfall werfen möchten und sie am nächsten sowie übernächsten Tag noch geniessbar sind, finden sie einen Platz in der „aute Schachtlä“.

Die auti Schachtlä kostet 10.- Fr. und hat einen Warenwert zwischen 25.- Fr und 30.- Fr. Die auti Schachtlä findet man in unseren Filiale, vorausgesetzt es hat am Feierabend unverkaufte Ware.

Haben wir einmal noch ein wenig mehr zu viel, dann werden unsere Köstlichkeiten von der Äss-bar abgeholt, dort werden sie im Verkaufsladen erneut zum Leben erweckt.

Die Produkte, welche man nicht am nächsten Tag verkaufen kann, kommen bei uns in unsere Biogas Anlage. Das Roh-Biogas wird bei uns regelmäßig abtransportiert für die Aufbereitung von Biogas. Im Anschluss wird es in das Netz eingespeist und der Kreislauf schliesst sich.

 

Unser Land bietet einen Reichtum an Rohstoffen

welche wir dankbar zu besten Produkten weiterverarbeiten können. Jeden Tag soviel wie es Sinn macht und somit am Abend nicht alle Regale im Laden voll sind – wenn möglich produzieren wir saisonal.
Auf zu viel Schnick Schnack stehen wir nicht. Aus wahrhafter Beck sehen wir uns mit Herzblut und Sinn für das Handwerk und wachem Blick voraus.
Die Ideen und die Kreativität lassen uns neugierig sein, investieren, ausprobieren und testen – ein Prozess  der uns gefällt und alle mit einbezieht.

 

vo Innen gegen Aussen - darauf achten wir

auch bei den Verpackungen von unseren Produkten achten wir darauf, was wir genau einsetzen. Kurze Lieferwege, verbundene Lieferungen sowie vertretbare Materialien – das ist uns wichtig.

Wo auch immer möglich, kommen Verpackungen aus Papier oder Karton zum Einsatz. Muss es einmal PET sein oder ein Fenster aufweisen, dann wird es ganz sicher Recycling PET.

Wie auch bei unserer Lieferantenauswahl, versuchen wir immer auf regionale Höfe und Produktionsstätten zurück zu greifen. Unser Fleisch kommt ausschliesslich aus der Schweiz, die Schweizer-Eier beziehen wir von Produzenten, bei denen die Hühner Freilauf haben,

Egal ob bei unseren feinen Sachen, die wir jeden Tag produzieren oder dem darum herum – darauf achten wir!

 

 

 

Es gibt immer wieder Möglichkeiten sich selbst und die Mitmenschen zu sensibilisieren

Plastik vermeiden wir und sind dankbar für recycelte und abbaubare Verpackungen. In jeder Abteilung achten wir darauf und interessieren uns stetig für weitere gute Lösungen.

Es gibt immer die Möglichkeit sich selbst und die Mitmenschen zu sensibilisieren… auch wenn es Durchhaltevermögen braucht oder einfach einen Wink im passenden Augenblick. Sich selbst an der Nase zu nehmen und nicht wegzuschauen wie der Abfall dort landet, wo er hingehört.

so schliesst sich dr Kreislouf

Wir helfen auch da mit, dass sich der Kreislauf wider schliesst. Seit geraumer Zeit werden unsere gebrauchten Kafe Kapseln wieder abgeholt, wieder oder weiter verwertet zu Aluminium, Biogas oder Dünger.

Wir wollen dran beleiben und versuchen wo auch immer es geht, mit gutem Beispiel voraus zu gehen.

Qualität und Sicherheit sind uns wichtig

Unsere Kunden der Gesetzgeber wie wir auch, haben hohe Anforderungen an die Qualität und die Lebensmittel. Darum lassen wir all unsere Produkte vom Wessling Laborinstitut in Lyss, regelmässig auf die Haltbarkeit und die Hygiene überprüfen. So können wir sicher sein, dass unsere Kunden die Qualität und Sicherheit erhalten, die sie verdienen.

die wertvollen Erfahrungen aus der Vergangenheit lassen uns mutig in die Zukunft investieren

als Arbeitgeber wie wir, halten wir unser Versprechen, arbeiten miteinander und glauben daran, dass wir neue Chancen vergeben können. Zusammen in einem modernen, nachhaltigen und standhaften Betrieb arbeiten möchten wir. Wir sind jeden Tag im Einsatz, unsere Türen sind stets für unsere Kunden und Gäste offen. Kommen darf Jeder und Jede wie man möchte. Man soll sich bei uns wohlfühlen und geniessen, was wir mit viel Leidenschaft und Blick über den Teller- und Blechrand produzieren und anbieten.

die wertvollen Erfahrungen aus der Vergangenheit lassen uns mutig in die Zukunft investieren.